Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
У меня такой вопрос.
Я несколько лет пользовалась камерами nikon d80 и d90. И на них я снимала свадьбы и портреты. Снимки были отичные. Никого не интересовало сколько стоит моя камера, т.к. у меня было достаточно умений и чувства стиля, что бы никого не разочаровывать.
Год назад купила nikon d610. Но коммерческой фотографией я больше не занимаюсь. Не знаю – пока или насовсем я с этим завязала, но камера стоит на штативе и можно сказать "простаивает".
Приобретя полнокадровую камеру, я бы не сказала, что у меня случился "ах эффект", никакого восторга от изменения качества снимков я не испытала.
У меня никогда не было точного понимания, почему полный кадр намного лучше и дороже, потому что постобработка нисколько не различается.
Сейчас я задумала путешествие на грядущий отпуск, но у меня попросту не хватает денег. Есть мысль продать практически чистую по exif'у тушку d610 и купить что-нибудь совсем простое, типа d3200 или d5100, или вернутсья к d90.
Но у меня всегда было предвзятое отношение к камерам никон четырехзначной нумерации.
Мне случалось снимать на d300, d300s, d700 и даже на canon mark II, но опять же - не вижу такого различия, которое ожидаешь увидеть из-за разницы в цене.
Однако в линейке помечено, что d300 и d700 - фотоаппараты верхнего класса, а d610 - среднего. А четырехзначные почти все - начального.
Чем это обуславливается?
Не охренею ли я, поменяв d610 на более дешевую камеру? Объясните понятным языком.
Вижу, что все камеры начального уровня не поддерживают автофокус объективов без AF-S, да у меня таких и нет, так что это мне не важно.

@темы: Nikon, помощь зала